суббота, 8 октября 2016 г.

Русская война против Римской империи

 Russian war against the Roman Empire (text en-us) http://russ-history.blogspot.ru/2016/10/russian-war-against-roman-empire_20.html
 
Как спецназ Руси мочил легионы Рима
 
         


  История Римской империи сильно запутана и вымышлена так, что трудно точно определиться с датировками.

  В своей книге по древней истории России, Ломоносов даты не ставит, а указывает кто и когда правил, где правил. Таким образом получается дата событий - 300 г. н.э. по истории Римской империи в датировке Западной Европы. В рукописи Ломоносова даты проставлены после печати - наверное Миллер и Ко - скан в файле.

История боевых действий от Ломоносова

   До этого времени Римская империя делала набеги на Русь, захватывала население и уводила в плен - продавали рабов на своих рынках невольников.

Ломоносов сообщает, перевожу на современный популярный язык:

  В это время происходит объединение славян.

  Поход на ненавистную всем своей работорговлей и набегами Римскую империю был всеми поддержан. Собрали лучших воинов числом в три тысячи человек -  лучших бойцов собирали по всей Руси.

   Войско без проблем переправилось через Дунай и реку Гебр далее разделилось на две части 1700 и 1300 человек. После этого разрушили Фракию и Илирикию.

  Превосходящие силы противника повсеместно отступали и римские военачальники бежали. Города брали штурмом.

  Главное сражение происходило во Фракии при защите города Цирула. Конницей противника командовал, известный в то время, военный римский начальник Азбад. Конница Азбада была главной ударной силой и она была разбита. Азбада поймали и казнили.

  Один из штурмов города описывается подробно. Русские приступили к городу малым числом. Римские войска решили, что с таким количеством они справятся в открытом бою и вышли из города для боя. Тут их и разбили. 

  Рим против русских с территории современной Италии выслал самые лучшие войска. Военачальники Рима: Константин, Аратий, Иустин. Константин это надо полагать, тот самый, который позже стал цезарем, принял христианство и распространил его в Римской империи.

   Русские расположились на горе, а римское войско расположилось у подножия на равнине. Римские войска не решались нападать на русских. Римляне стояли пока по их войскам не пошел ропот о трусости военачальников. Русские так же не хотели уходить с хорошей боевой позиции, бросая раненых, добычу и обозы. Так и стояли пока командование римских легионов не начало атаку. 

  В результате римские легионы были разбиты, знамя Константина было захвачено. Сам Константин лишь случайно не попал в плен.  Много славных воинов с обеих сторон пало в том бою.

  Русские освободили пленных у римлян и с тем, что смогли унести двинулись домой. Побежденного врага истреблять не стали – не добивали.

  Рим был в шоке. Ранее за Дунай ни кто к ним не ходил. С военной точки зрения, против Римской империи выступил русский спецназ, лучшие воины всех славян Руси того времени.

  Константин организовал преследование, напал на хвост обоза и чудесным образом вернул свое знамя. Возможно ему его просто отдали, чтобы он прекратил преследование.

  Как следует из описаний, русские бились в пешем строю и так разбили все эти легионы в двух провинциях Рима и легионы присланные из Рима на подмогу. Численный состав римских легионов проверяйте по данным Википедии - 5-6 тыс. человек это один легион. Если указаны три крупных военоначальника равных Константину, то значит это были три легиона под горой - 15 тысяч человек против 3 тысяч наших бойцов без учета их потерь до этого боя. В предыдущих боях потери были минимальные.

В описаниях истории Римской империи это были бои с "сарматами" .

М.Ломоносов. Древняя Российская история / Санкт-Петербург, 1766 г. 146 с.  https://yadi.sk/i/VJJDxmInwTsj3



3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Фольк-хистори, не более. Не могли русские при таком раскладе одержать такие победы над славными римскими воинами. Людей уж слишком мало. Больно похоже на сказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если спецназ сегодня кинуть на толпу, то что будет? Спецназ разгонит толпу? А на горе? Нормальная история.

      Удалить