воскресенье, 23 октября 2016 г.

Stalin: The experience murder of Western revolutionaries

В помощь Украине!

Сталин: Опыт уничтожения революционеров Запада

 
Фотография шахматиста - либерал Гарри Каспаров - задержан полицией.

   Известно, что Лейба Бронштейн (Троцкий) - гражданин США, написал по поводу будущего хода революции в России. 16 марта, после силового отстранения царя (нет объективных данных об отречении и не было сообщений), опубликовано интервью Льва Троцкого в “Новом мире” (NY USA), перед выездом из Нью-Йорка в Россию: “...Комитет, который занял в России место низложенного кабинета министров, не представляет интересы или цели революционеров, а значит, по всей вероятности, он просуществует недолго и уступит место людям, которые будут более уверенно проводить демократизацию России” [16 марта 1917, Нью-Йорк Таймс].

  После захвата России англосаксами и евреями, перед патриотами встал вопрос о том, как освободить страну от власти иноземцев. Открытое военное противостояние Белой армии было разгромлено силами АНТАНТЫ (аналог НАТО). Локальные восстания не приносили успеха. Образованная часть русских патриотов влилась в ряды Красной армии и ЧК. Далее сделали следующее:
Вся эта публика евреев-революционеров и других пособников англосаксов, считали себя правящей элитой и потому требовали к себе повышенное внимание, денежное снабжение, должности и прочие награды: квартиры, дома, усиленный паёк. Чиновники их просили заполнить анкету. В анкете был стандартный вопрос: "Кто может подтвердить вашу революционную деятельность до 1917 года?".
  Так были получены списки, которые сразу шли в работу. Постепенно всех расстреляли по любому поводу и пользуясь неразберихой.

 ДРУЗЬЯ ЛЕНИНА
  Фри́дрих (Фриц) Пла́ттен - друг Ленина. 
 Платтен постоянно рассказывал товарищам по заключению о встречах с Лениным, начал писать воспоминания о нём.
   12 марта 1942 года срок заключения Платтена истёк, но его не освободили. Последнее письмо из лагеря было написано 25 марта 1942 года не самим Платтеном, а с его слов. Сообщалось о тяжёлом состоянии Платтена, о том, что он лежит в больнице «слабый и пухлый».
   Скончался Фридрих Платтен 22 апреля 1942 года — в очередную годовщину рождения Ленина. В официальной справке выданной родственникам сказано, что Платтен, «отбывая наказание, умер от сердечно-сосудистого заболевания». Его похоронили в общей могиле и точное место захоронения неизвестно.
  По другим сведениям 22 апреля Платтен погиб в лагере при невыясненных обстоятельствах: по свидетельствам очевидцев, т.к. Платтен не мог работать, конвоир вывел Платтена в кусты и застрелил. Эту версию подтвердил также сын Платтена, выступая осенью 1988 года в Москве на вечере, посвященном 105-летию со дня рождения отца. По его словам, он в 1958 году получил покаянное письмо от бывшего лагерного конвоира, который писал, что по устному приказу лагерного начальника лично вывел Платтена за ограду и пристрелил его, ибо у того закончился лагерный срок.
    Ольга Свенцицкая, которую связывали с Платтеном давние дружеские отношения, и её дочь Елена Чистякова-Дружинина (Дружинина, Елена Иосифовна) сделали всё возможное для восстановления доброго имени Фридриха Платтена. 15 мая 1956 года он был посмертно полностью реабилитирован.

Михаил Маркович Грузенберг, соратник Ленина, дипломат, известный коминтерновский деятель.
  Родился он в 1884 году в Белоруссии, в местечке Яновичи Витебского района. В 1903 году вступил в ряды РСДРП, а через год Михаил эмигрирует в Швейцарию, затем перебирается для подпольной работы в Ригу, где избирается одним из секретарей городского комитета РСДРП.
  В 1907 году Грузенберг, взявший себе псевдоним Бородин, уезжает в США. Здесь он организовал школу для политических эмигрантов, стал видным деятелем русской политической эмиграции в Америке. Его и сегодня называют одним из создателей коммунистической партии США.
  В 1911 году в семье Бородина родился второй сын - Норман, будущий советский разведчик. Казалось, что Михаил Маркович надолго осел в США, но сразу же после Октябрьской революции он возвращается в Россию, где становится сотрудником Коминтерна, а в 1919 году Ленин подписал решение о его назначении первым генеральным консулом РСФСР при правительстве Мексики. Была у Бородина и тайная миссия - создать местную компартию.
  В 1922 году он уже в центре скандала в Великобритании. В Глазго под именем Джорджа Брауна он занимается реорганизацией местной компартии. Его арестовывают и через шесть месяцев высылают из страны (Англия как бы замаскировала своего агента?).
  В 1923 году Михаил Бородин получает еще более серьезное задание партии. Под псевдонимом "товарищ Кирилл" он становится в Китае политическим советником Сунь Ятсена. В Кантон переезжает и недавно вернувшаяся из США жена Фаня Семеновна с сыновьями Фрэдом и Норманом. Эти годы наполнены напряженной работой. После смерти Сунь Ятсена Михаила Марковича арестовывают и высылают в СССР.
  Короткий срок он работает заместителем наркома труда, затем главным редактором недавно организованной газеты для американских инженеров и рабочих, ведущих строительство московского метро, "Moscow news". На этом посту он трудится вплоть до января 1949 года. В это время в стране развернулась борьба с "безродным космополитизмом и антипатриотическими силами". Шепилов докладывает Жданову, что " в газете "Moskow news" русских - один человек, армян - один человек, евреев - 23 человека и прочих - три человека". Газету закрывают. Под сталинский молох репрессий попал и Михаил Бородин. Два года он находился в Лефортово, где его пытками заставили подписать все, что требовал следователь. 29 мая 1951 года, не выдержав избиений, он умирает в тюрьме. Так партия "оценила" заслуги преданного коммуниста, много сделавшего для ее становления.




   На фотографии показан Ульянов в Самаре до революции в России. На других фотографиях показан Ленин во время революции и труп Ленина - похороны. 

  4-я Международная конференция судебной экспертизы. 30-31 января 2013 года. МГЮА. Москва. Доклад Колмыкова А.Н. "Фальсификация документов оккупационным режимом США в России" (Ленин не Ульянов, Первая и Вторая мировая, Гражданская, голодоморы и депортации - 28 минут видео).  Обзор о конференции:  http://www.cneat.ru/lenin-konf.html


Автор статьи:
А.Н.Колмыков,
судебная экспертиза, Россия, г.Самара,
ЦНЭАТ,  www.cneat.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий