пятница, 28 октября 2016 г.

Ленин это не Ульянов. Суд в Самаре против музея Ленина






Ленин не Ульянов. Судебный процесс против Дом-музея Ленина в Самаре, 2011 год.

Обзор кратко: Потребитель посетил музей Ленина в Самаре, заплатил 50 рублей. После этого, он предъявил претензию Дому-музею с требованием вернуть 50 рублей за некачественно оказанную услугу. Ленин это не Ульянов и потому никакого отношения к дому в Самаре он не имеет.
Музей отправил обоснованную претензию с приложением статьи Колмыков А.Н. Юридическая ответственность за фальсификацию истории. Революция в России 1917 года. / Ежемесячный научный журнал "Дискуссия", № 3, Екатеринбург, март 2010, с. 8-11. ISSN 2077-7639; ISBN 978-5-91256 Код УДК: 94; 34.096. "главному специалисту по Ленину, профессору-ленинисту". Профессор не ответил и далее в судебном процессе с предупреждением об уголовной ответственности, в качестве специалиста, участвовать отказался.
Судебный процесс происходил в мировом суде г.Самара участок № 26 под председательством судьи Неточеевой М.А. при секретаре Китаевой В.В. Экспертом в процессе был признан Колмыков А.Н. (ЦНЭАТ г.Самара, www.cneat.ru). На заданные вопросы, представитель музея Образцова М.А. дала следующие пояснения:
1. Музей ранее назывался Дом-музей семьи Ульяновых в Самаре. В конце 70-х пришел приказ переименовать музей в музей Ленина. Причину она не знает.
2. Да, на музее написано Ленин. Но, например, в Самаре есть музей Алабина, а там про Алабина ничего нет. Это краеведческий музей. Т.е., название музея может отличаться от экспозиции.
3. Суду представлен приказ по музею, где экскурсия стоит 600 рублей. Кто и что неофициально рассказал потребителю за 50 рублей о Ленине, она не знает.
   Суд рассмотрел указанные доводы ответчика, признал данные аргументы весомыми и на основании этого иск к музею в сумме 100 рублей отклонил. Фото Ульянова и Ленина, сравнение которых рассматривалось судом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий