воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Иуадаизм это экстремизм - ст. 282 УК РФ

"Спасибо, главный раввин. Теперь я знаю: иудаизм виноват в Накбе"

Термины и определения

Накба - это термин обозначающий геноцид населения, который проводился и проводится евреями по отношению  к гоям (неевреям) в Палестине. Этим термином обозначают геноцид палестинцев, так же как термин Холокост подразумевает геноцид евреев во время Второй мировой войны.

Еврей - признак этнический, иудей — религиозный, а сионизм - политиче­ский (стр. 180 - "Настольная книга атеиста"/С.Ф.Анисимов, Н.А.Аширов, М.С.Беленький и др.; Под общ. ред. академика С.Д.Сказкина. - 9-е изд., испр. и доп.- М.:Политиздат, 1987.-431 с., ил.).

У евреев главные это Коэны. Ниже - Левиты. Далее - остальные евреи.

 Международная юридическая общественность в резолюции  30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН № 3379 от 10 ноября 1975 года однозначно квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации, см. текст http://xn--80apli1bp.xn--p1ai/imag/NR078933.pdf или http://www.un.org/ru/documents/ods.asp?m=A/RES/3379%28XXX%29


  В английском языке и еврей и иудей это Jew, что создает путаницу в англоязычных головах. Это, в свою очередь,  приводит к необоснованным обвинениям в адрес русских. Американские сектанты (Хабад и другие) часто пытаются возбудить уголовные дела против русских по ст. 282 УК РФ, а сами при этом не понимают, о чем собственно русские пишут и что обсуждают.

   Сионизм это расизм. Расизм это экстремизм. В 20 веке иудаизм сросся с сионизм и стал экстремизмом. Таким образом, актуальной задачей современности для всего юридического сообщества континента и всей планеты, является официальное признание иудаизма экстремизмом, с полным его запретом в России и в других странах.

  Статья, перевод которой приводится ниже, подтверждает срастание иудаизма и сионизма.

Ефрем Мирвис (1956 г.р.) является ортодоксальным раввином, который служит в качестве главного раввина Объединенных еврейских конгрегаций Содружества (Великобритания). Талмуд он изучил в израильской ешиве. Мирвис родился недалеко от Йоханнесбурга, Южная Африка. В настоящее время он живет со своей женой в районе Финчли, в Лондоне. В декабре 2012 года он был назначен в качестве следующего главного раввина Объединенных еврейских конгрегаций Содружества и приступил к работе в этой должности с 1 сентября 2013 г. Он был старшим раввином в синагоге Финчли Лондона. Он считается большим авторитетом в иудаизме с акцентом на традиционный иудаизм. Ранее Мирвис занимал должность главного раввина Ирландии.


Перевод статьи:  Thank you, Chief Rabbi. Now I know: Judaism is to blame for the Nakba
http://mondoweiss.net/2016/05/rabbi-judaism-blame/




Фото Ephraim Mirvis.

Уважаемый раввин Эфраим Мирвис!

В определение сионизма вы принесли кристальную чистоту.  Вы были выразительный и категоричны. Вы не оставили места для сомнений. И почему я пишу вам сегодня? Ну, это день Накбы. И благодаря вам, я теперь могу привести идеально прямую линию между иудаизмом и палестинским  "Холокостом". Тем не менее, я полагаю, вы и я сильно расходимся во мнениях относительно последствий этой прямой.

Вот, как вы объяснили понятие (термин)  сионизм в своей недавней статье для The Daily Telegraph:

   
"... Благородной и неотъемлемой частью иудаизма".
   
"... Одна из аксиом еврейской веры".
   
"... Ни один не может больше отделить его от иудаизма, как отделить город Лондон из Великобритании."

Ну и кто с этим не согласен? В конце концов, вы главный раввин и ваше еврейское образование намного превышает моё. Иудаизм, сионизм, современное государство Израиль - это все одно, все это одна естественная совокупность. Это наше наследие. Это вера нашего народа, как это было передано нам.

В прошлом, я ошибочно пытался отделить иудаизм от последствий сионизма. Я хотел чтобы иудаизм был  чистым, незапятнанным злодеяниями.  Но как это может быть, если вы правы? Так что теперь давайте поговорим о Накбе.

Изгнание 750 000 палестинцев с их земли. 400 палестинских городов и деревень разрушены. Четыре миллиона акров палестинской земли экспроприированы. Многие массовые убийства мужчин, женщин и детей.

Я имел обыкновение думать, что моральная ответственность за всё это должна быть возложена только на сионизм. В конце концов, в последней четверти века израильская наука подтвердила, на ком лежит вина за эту трагедию. Я хотел, чтобы  светский проект 19-го века - сионизм, отдувался за уничтожение палестинской культуры, торговли и жизни. И поэтому я попытался поместить этический филтр вокруг самого иудаизма.

Но это слишком просто.

Почему иудаизм должен быть единственной религией, не способны совершать преступления во имя веры и Бога?

Подобно тому, как христианский антисемитизм не может быть частью "истинной христианской веры",  не может и сионизм считаться совершенно отдельным феноменом, который мы можем рассматривать отдельно от иудаизма.

Таким образом, главный раввин, вы правы, а я был неправ. Но последствия для каждого из нас очень разные. Для вас, сионизм и его достижения являются предметом гордости, современное еврейское чудо. И те, кто критикует сионизм должен быть обвинен в антисемитизме.  Для меня, Накба говорит мне что-то совсем другое. И это болезненное осознание. Я хотел, чтобы иудаизм быть чистым и неповрежденным, но он он никогда не может быть таким. И как Накба продолжается и по сей день, так же происходит разрушение внутри души иудаизма.

Главный раввин, ваша вера, это сионизм и иудаизм - единое, что важно иметь в виду. Хотя вы не в состоянии видеть это сами, но ваше определение сионизма показывает ясно, что моральный кризис, с которым мы сталкиваемся, он  не только для евреев, но и для самого иудаизма.

Мои вопросы для Дня памяти Накбы таковы: Существует ли еврейский план? Есть ли еврейская смелость, чтобы признать это? После такого зверства, может ли душа иудаизма быть спасена?

Искренне Ваш,

Роберт Коэн


Комментарий:
Публикация этого письма, где представлено мнение авторитетного раввина  - традиционного иудаизма Великобритании, а не секты экстремистов США, показывает всем юристам, что признание иудаизма экстремизмом должно быть сделано немедленно и навсегда.



The real story: the history of the Jews Настоящая история евреев - хватит молчать о евреях! http://russ-history.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html

1 комментарий:

  1. Президент России запретил признавать религии экстремистскими.
    Он чей агент?

    ОтветитьУдалить