пятница, 13 сентября 2013 г.

Russia is the author of contemporary international law!

Article in Russian. Keywords: Hague Convention, rules of war, civilians, aggressor, USA, Russia.

Россия это автор современного международного права


  В годы правления русского царя Александра II  (29 апреля 1818 — 13 марта 1881) было положено фундаментальное начало международного права и тех концепции, которые и сегодня являются основополагающими для всего мира, лежат в основе военного образования всех офицеров регулярных армий. Россией были документально закреплены традиции ведения войны, которые были ранее.  Русские внедряли цивилизованные нормы диким англосаксам и новой американской нации. 

Декларация об отмене употребления взрывчатых и зажигательных пуль (Санкт-Петербург, 29 ноября (11 декабря) 1868 года)

    По предложению Императорского Российского Кабинета, военная международная комиссия была собрана в С.-Петербурге с целью обсудить возможность запрещения употребления во время войны между цивилизованными народами известного рода снарядов, и, по определении этою комиссиею, на основании взаимного соглашения, технических границ, в которых потребности войны должны остановиться перед требованиями человеколюбия, нижеподписавшиеся уполномочены разрешениями их правительств объявить нижеследующее:

  Приняв во внимание, что успехи цивилизации должны иметь последствием уменьшение, по возможности, бедствий войны.
Что единственная законная цель, которую должны иметь государства во время войны, состоит в ослаблении военных сил неприятеля.
Что для достижения этой цели достаточно выводить из строя небольшое, по возможности, число людей.
Что употребление такого оружия, которое, по нанесении противнику раны, без пользы увеличивает страдания людей, выведенных из строя, или делает смерть их неизбежною, должно признавать несоответствующим упомянутой цели.
Что употребление подобного оружия было бы противно законам человеколюбия.
Договаривающиеся Стороны обязуются, в случае войны между собой, отказаться взаимно от употребления как сухопутными, так и морскими войсками снарядов, которые, при весе менее 400 граммов, имеют свойство взрывчатости или снаряжены ударным или горючим составом.
   Они обязуются пригласить все государства, уполномоченные которых не принимали участия в совещаниях бывшей в С.-Петербурге военной международной комиссии, пристать к настоящему договору.
   Договор этот обязателен только для Договаривающихся Сторон или сторон, которые пристанут к нему впоследствии, в случае войны между двумя или несколькими из них; он необязателен в отношении сторон, не подписавших договора, или которые не приступили к нему впоследствии.
   Равномерно договор перестает быть обязательным, когда во время войны между двумя сторонами, подписавшими договор или к нему приступившими, к одной из воюющих сторон присоединиться сторона, не подписавшая договора или не приступившая к нему.
   Стороны Договаривающиеся и приступившие предоставляют себе право входить впоследствии между собою в новое соглашение всякий раз, когда, с целью поддержать постановленные принципы и для соглашения между собою требований войны и законов человеколюбия, - вследствие усовершенствований, произведенных науками в вооружении войск, будет сделано какое-либо определенное предложение.


    В году 1898 от Рождества Христова последний русский царь Николай II выступил с предложением ко всем правительствам о сокращении вооружений. Инициатором созыва конференции стал министр иностранных дел России граф Михаил Николаевич Муравьёв, обратившийся к державам мира с нотой, содержавшей предложение о сокращении вооружений. Приняты конвенции: "О мирном решении международных столкновений", "О законах и обычаях сухопутной войны", "О применении к морской войне начал Женевской конвенции 1864", "О раненых и больных". Кроме этого были приняты три декларации: "О запрете применения удушающих газов", "О запрете разрывных пуль (легко разворачивающихся и сплющивающихся)", "О запрете сбрасывания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров". Была предпринята попытка признать пулемёты оружием массового уничтожения и их запрета.
  
   Архиепископ Иоанн (Максимович), даты жизни: 4 июня 1896 село Адамовка Харьковской губернии — 2 июля 1966 Сиэтл, США, 2.07.1994 РПЦЗ причислила его к лику святых, епископ Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ), архиепископ Западно-Американский и Сан-Францисский получал образование в Белграде, куда эмигрировал цвет русской армии и профессуры после захвата власти большевиками в 1917 г. Вот, что Иоанн писал о Николае II:  «Россия знала Александра II, Освободителя, но Царь Николай II освободил еще больше народа из братского славянского племени. Россия знала Александра III, Миротворца, а Государь Николай II не ограничивался только попечением о мире в свои дни, но сделал крупный шаг к тому, чтобы все народы Европы и всего миpa жили миролюбиво и разрешали свои недоразумения мирным путем. С этой целью, по бескорыстному и благородному личному почину его, была созвана Гаагская конференция".  

  Текст конвенции о правилах ведения войны http://www.cneat.ru/konv.html
ЧВК не допускаются! Поймал и расстреливай на месте. Мирное время? Сажай по УК РФ.



ГААГСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 1907 г. Закрытие

  ГААГА, 18 октября. Зал Рыцарей представил сегодня зрелище на заключительной сессии интернациональной мирной Конференции.

  Зал и стулья, специально установленные для этого случая, были переполнены членами кабинета министров, дипломатами и другими государственными деятелями с женами в самых привлекательных костюмах.

  Президент конференции, М. Нелидов (Россия), сказал длинную речь. Он заметил, что пессимисты забыли, что делегатов не посылали в Гаагу, чтобы найти идеальные решения различных проблем обсуждениями, но выполнить инструкции, полученные от их Правительств. Превосходные рассуждения о человечестве вообще, должны несомненно вестись делегатами на такой конференции. Но они должны также держать в поле зрения интересы и тех, кто управляет Правительствами, интересы которых часто диаметрально противоположны интересам разных стран. Усилиями конференции сформировалась тенденция по согласованию этих интересов.

  Приложены усилия создать Международный Высокий суд Правосудия и Обязательный Арбитраж. Нелидов сказал, что это было результатом теоретических комбинаций, которые терпели неудачу, т.к. были фактические непреодолимые трудности на их пути вместо "Международного Суда Приза", который был бы одним из длительных памятников конференции, и ранее применялся. Это косвенно предотвратит большее расширение войны. Но самое большое значение существующей конференции было собранием представителей целого мира. Присутствие латиноамериканских делегаций увеличило взаимное понимание между странами, европейским и американским континентами.

M.Нилидов предложил зачитать благодарственную телеграмму Королевы Вилгельмины:

  «В одном из наших недавних заседаний благодарность была выражена августейшему инициатору этих двух конференций, его Величеству Императору России.

   Конференция, я надеюсь, сегодня отдаст и дань уважения президенту Соединенных Штатов, который сначала предложил встречу второй конференции, уполномочивая меня послать ему следующую телеграмму:

  «Делегаты второй Мирной Конференции, закончив работу, помнят начальные позиции, ставшие основанием для президента Соединенных Штатов для всеобщего собрания, за что все передают ему почтительное уважение. Это действие было одобрено конференцией.

  Аргентинская делегация настаивала, чтобы поддерживался принцип равенства государств – приветствие нужно послать Королю Альфонсо Испании, так же как президенту Рузвельту, оба из которых от себя направляли приглашение Аргентине, чтобы та участвовала в конференции. Предложение тепло приветствовали.

Другие делегаты так же произнесли дружественные речи .

  Джозеф Х. Чоат, глава американской делегации, этим утром подписал заключительный акт конференции и принятых соглашений, ко всем из них он также приложил свою личную печать. Подписание осуществлялось в алфавитном порядке.

  Г. Чоат приехал немедленно после Барона Маршала фон Биберстайна (главы немецкой делегации), которая на французском языке по алфавиту числилась первой.

  Дэвид Дж. Холм и Контр-адмирал Чарльз С. Сперрай из американской делегации также подписали акт и соглашения, в то время как Генерал Хорас Портер, У. М. и Уильям I. Бьюкенен, а так же другие американские делегаты подпишутся завтра.

Опубликовано: 19 октября 1907, «Нью-Йорк Таймс»




   В 1917 году без объявления войны США и Англия начали войну против России - в феврале 1917 года англичане захватили Царя Николая II и началась "Гражданская война". Англия предала союзника по Первой мировой войне.  В Россию была введена группировка войск, где основной состав были  США, Англия, Франция (Знакомая банда по Ливии, Сирии и другим войнам).

   Николай II так и не отрекся от престола даже перед угрозой расстрела его семьи. Николай II  и его семья были убиты  17 июля 1918 в г.Екатеринбург и очевидно по приказу президента США Вильсона. Николай II был убит по той же самой логике, как США убили Каддафи, Хусейна, Милошевича, Альенда и т.д. Приказ на убийство Николая II необходимо искать в архивах США.

Революция в России, 1917 год http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/russian-revolution-1917.html

Обвинение Нюрнбергского трибунала не могло бы состояться без Конвенции 1907 года:

Преступления против мира:    "Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».

Военные преступления:

  Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
   Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
   Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми     Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
   Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
   Германизация оккупированных территорий.

Преступления против человечности:

Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

Из обвинительной речи Роберта Джексона:

   Гитлер не унес всю ответственность с собой в могилу. Вся вина не завернута в саван Гиммлера. Эти живые избрали этих мертвых себе в сообщники в этом грандиозном братстве заговорщиков, и за преступление, которые они совершили вместе, должен заплатить каждый из них.


Дополнительные ссылки по теме:

Пересмотр Нюрнбергского процесса http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/revision-der-nurnberger-prozesse.html

 История за последние 200 лет кратко, "Исправляем ЕГЭ": http://russ-history.blogspot.ru/2014/06/history-1800-2000-briefly-part-1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий