воскресенье, 12 мая 2013 г.

Русский мат - язык боевого управления!

  Часто можно услышать призывы: -"Не ругайтесь матом! Это неприлично!". Как бы кому это нравилось или не нравилось, но необходимо возразить. Русский мат является частью русской культуры и частью языка народов России. Подростки практически все проходят стадию, когда они активно употребляют мат. Не только подростки, но и взрослые, находясь в крайней степени возбуждения и агрессии естественно для себя и часто не замечая этого переходят на мат - ненормативную лексику. Это буквально в генах русского народа. Это исторически так.

  Аналога русского мата практически нет в культуре других народов. Есть отдельные ругательства, но такого, чтобы используя три-пять слов можно было бы выразить любую мысль нет практически ни у кого. Матом разговаривают, передают инфоримацию и не имеют ввиду при этом кого либо оскорбить. Это такой способ передачи информации. Люди, которые плохо знают русский язык, слыша мат в свой адрес, часто ошибочно думают, что это действительно касается их мамы и обижаются. При этом, тот кто матерится совсем не имеет ввиду ничего подобного. Такой язык.

    По подсчётам В.Д. Назарова, неполное изучение источников XV—XVI веков позволяет выявить для того времени 67 русских топонимических названий (около 0,1 %), производных от обсценной лексики, включая 5 названий от слова «елда», 13 — от слова «пизда», 3 — от слова «хуй», 5 — от слова «муде», 8 — от слова «ебать», например, речки: Блядея; Еботенка, Пиздюрка, Наебуха и Ненаебуха; волость Елда; пустоши Хуярово, Пезделёво-Долгое, Пиздино, Пиздоклеин починок, Хуинков пустошь-починок; деревни Мандино, Пезделка, Пизденково, Пиздюрино, Хуйково, Ебехово (Опихалово тож), Поиблица; селище Мудищево; овраг Блядейский отвершек. [1]

   На крайнюю распространённость матерной брани в русской разговорной речи XVI—XVII веков указывают и записки иностранных путешественников.[2]

    Филолог Алексей Плуцер-Сарно полагает, что мат восходит к славянским заговорам. Его произносили в трудную минуту, обращаясь за помощью к магической силе, которая содержится в половых органах.[3]

    А теперь внимательно посмотрим, а где в России матерятся больше всего? Конечно в армии. Т.е., это язык, который чаще всего применяется в армии. Такая у нас армейская языковая культура. А плохо ли это?

    При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8.

   Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

Полная информация:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Русская боевая команда:
32-ой - ёбни того хуя справа!

    Команда не только передана по назначению, но одновременно зашифрована и в скоротечном воздушном или рукопашном бою нерусскому противнику информация совершенно не понятна. Краткость и зашифрованность команды, это буквально имеет решающее значение в бою на коротких дистанциях, что было основным видом боя всю историю человечества. Мат уже в генах всех мальчиков России зашит и неистребим. Они на нем начинают разговаривать. Это врожденный язык бойцов Руси.

    Таким образом, русский мат является абсолютно необходимой частью военной культуры и частью многовековой истории не только русского народа, но и всех народов России. Мы все воевали одним войском.

  Ругаться матом в мирной обстановке конечно нехорошо и если кто ругается, то это указывает на его перевозбужденное состояние и в мирной обстановке компрометирует говорящего - некрасиво. В бою - нормально!

  Некоторые ученые считают, что слова и выражения пришли из татарского языка, которые с русскими воевали в одном войске. Это так же возможно.


ВЫВОД

  Русский мат это язык боевого управления и часть военной культуры России.

   Русские и татары всегда воевали одним войском. История о покорении Казани очевидно является вымыслом сионистов и русофобов. Татаро-монгольского ига не было!

Смотрите видео: http://dymovskiy.name/archives/8483


Пример боевых действий, где всегда только матом:

   Один из самых массовых налётов американской авиации произошёл 12 апреля, в так называемый Чёрный четверг 1951 года, когда американцы пытались бомбить железнодорожный мост через реку Ялуцзян у населённого пункта Сингисю (Война в Корее). Это была единственная железнодорожная магистраль, по которой снабжались северокорейские войска. В схватке участвовало более сорока бомбардировщиков B-29. Это огромная машина, способная нести более 9 тонн бомбовой нагрузки. Её оборонительное вооружение включало полторы дюжины крупнокалиберных пулеметов. Именно такой самолет сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

   B-29 действовали под прикрытием сотни истребителей F-80 и F-84, разбитых на мелкие группы. Кроме того, в налёте участвовали группы сковывающих истребителей F-86, насчитывавшие ещё около пятидесяти самолётов.

    На отражение этого налёта с аэродрома Аньдунь было поднято 36 МиГ-15 из состава 324-й Свирской авиадивизии, которой командовал Иван Никитович Кожедуб. Бой проходил на высоте 7-8 тыс. метров в течение 20 минут. МиГ-15 парами и четвёрками атаковали группы B-29 не обращая внимание на группы сопровождения. В итоге было сбито 14 американских самолётов — десять B-29 и четыре Сейбра - F86. До цели долетели только три B-29 и мост не разрушили.

   Среди наших самолетов два получили незначительные повреждения и самостоятельно вернулись на аэродром.

                                 Миг-15, СССР.

Популярная русская песня о воздушных боях Вьетнамской войны "Фантом" (Песня про Джона Маккейна? (MacCain)





Текст песни

Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем захлопнув на ходу.
Мой "фантом" стрелою белой,
Hа распластанном крыле,
С ревом набирает высоту.

Вижу голубеющую даль
Hарушать такую просто жаль
Жаль, что ты ее не видишь,
Путь наш труден и далек
Мой "фантом" несется на восток

Делаю я левый поворот
Я теперь палач, а не пилот
Hагибаюсь над прицелом,
И ракеты мчатся к цели
Делаю еще один заход

Вижу в небе белую черту
Мой "фантом" теряет высоту
Катапульта - вот спасенье,
И на стропах натяженья
Сердце в пятки - в штопор я иду

Только приземлился - в тот же миг
Из кустов раздался дикий крик
Желтолицые вьетнамцы
Верещат в кустах, как зайцы
Я упал на землю и затих

"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
Одного вьетнамца я спросил
Отвечал мне тот раскосый,
Что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын"

Это вы, вьетнамцы, врете зря
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля, жми, а я накрою!"
"Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня

Где-то там вдали родной Техас
Дома ждут меня отец и мать
Мой "фантом" взорвался быстро
В небе голубом и чистом
Мне теперь вас больше не видать

Литература:

1. Назаров В. Д. «Срамословие» в топонимике России XV—XVI вв. // «А се грехи злые, смертные…» М., Ладомир. 1999. С.551-566.

2. О природе русских, их душевных качествах и нравах. глава XXXVIII из книги «Описание путешествия в Московию».

3. http://plutser.ru/articles/filosophy_pizda

4. Ломоносов М. Древняя Российская история / СПб., 1766 г. 146 с., URL: http://clck.ru/d/mrdDV_RQ15B6B

5. Сум П.Ф. Исторические рассуждения о происхождении народов, населявших в средние века, Польшу, Россию и земли между Каспийским и Черным морем, так же европейскую Турцию на севере от Дуная / Рукопись 1766. Опубликована М:, Типография университета, 1846. 48 с. http://clck.ru/d/qoIcIoa-15BHz  (Слово "пацаны" от слова "пацинаки" - печенеги, казаки)


Автор статьи:

Кадровый офицер в запасе, 
военная разведка.




Комментариев нет:

Отправить комментарий